Последние альбомы



Реклама




E-Type

E-Type

E-Type

E-Type

E-Type

E-Type

E-Type



E-Type: биография

Краткая биография Имя: Бо Мартин Эрик Эриксон (Bo Martin Erik Eriksson)
Дата рождения: 27 августа 1965
Место рождения: г. Уппсала, Швеция
Жанры: Eurodance


Биография E-Type это сценический псевдоним музыканта и певца Бо Мартина Эрика Эриксона (Bo Martin Erik Eriksson). Бо Мартин родился 27 августа 1965 году в старинном городе Уппсала (Uppsala) расположеном в 67 километрах к северо-западу от Стокгольма в Швеции.

Отец маленького Бо Мартина, Бо «Босс» Г. Эриксон, в свое время был звездой телешоу «Vetenskapens World»/«Мир науки» , которое было очень популярным в Швеции. Его мать Елизавета, будучи домохозяйкой, воспитывала еще двоих детей.

Будучи подростком Мартин со своей семьей переехал в пригород Стокгольма, Бромма (Bromma). А на даный момент Мартин Эриксон живет в самом центре столицы Швеции.
Творческий путь E-Type начал в 1991 году, после знакомства с исполнителем Stakka Bo. Он будучи барабанщиком металл-группы «Hexenhaus» под псевдонимом MC Werewolf , и Stakka Bo записали две композиции под названием «We Got The Atmosphere» и «Numania 1».

Первый сольный трек «I'm Falling», записанный в 1993 году, не принес Мартину ожидаемого успеха. Но это не сломило его и в 1994 году он вместе с продюссером из компании «Cheiron» выпускает свой дебютный альбом «Made in Sweden». Песня «Set The World On Fire» из этого альбома заняла первое место в шведских чартах и получила статус золотого сингла на его родине. Сам же альбом занял второе место в альбомных чартах, а продажи в Швеции перешли за отметку в 100 000 копий.

После такого ошеломляющего успеха на E-Type так и посыпались награды, среди которых три премии Swedish Dance Music Awards в номинациях «Лучшая песня», «Лучший исполнитель» и «Лучший дебют».
Через два года после выхода первого альбома Мартин выпускает второй - «The Explorer», не менее успешный чем предыдущий. Он разошелся тиражом в 20 000 копий. Песня «Campione 2000» послужила музыкальным сопровождением к открытию чемпионата «Euro 2000», а также играет, когда команда «Болтон» выходит на поле в английской премьер лиге.

В 1998 году увидел мир очередной альбом E-Type под названием «Last Man Standing», после чего сам исполнитель был номинирован на премию «Гремми» в номинации «Современные танцы».

12 ноября 2001 года E-Type выпускает свой новый сингл « Life», а предстоящий релиз альбома «Euro IV Ever» откладывается до конца 2001 года. В большенстве треков из нового альбома стал слышен женский вокал Наны Хедин (Nana Hedin).

В 2004 году на свет рождается еще один альбом под названием «Loud Pipes Save Lives» и сразу же занимает второе место в хит-парадах Швеции. В этом году E-Type принимает участвие в отборочном конкурсе «Эвровидинье»
В 2007 году, в октябре, Мартин Эриксон выпустил свой шестой альбом под названием «Eurotopia». Весной следующего года E-Type принял участие в фестивале «Melodifestivalen 2008», где исполнил песню «Line of Fire» вместе с рок-группой «The Poodles».

В 2009 году E-Type посетил Москву, куда был приглашен для участия в фестивале «Легенды РЕТРО FM».


Дискография 1994 "Made In Sweden"
1996 "The Explorer"
1998 "Last Man Standing"
1999 "Greatest Hits"
2001 "Euro IV Ever"
2004 "Loud Pipes Save Lives"
2007 "Eurotopia"




Новинки


Популярные альбомы


Мотор-редуктора, мотор редукторы цилиндрические здесь
металлочерепица гранд лайн
купить шуруповерт аккумуляторный в интернет магазине
Грыжа поясничного отдела позвоночника. Грыжа шморля в поясничном отделе позвоночника .

Новости музыки на muzportal.org
   
Закрыть окно
Логин

Пароль:

Если Вы забыли пароль или Вы не можете зайти - попытайтесь воспользоваться формой восстановления паролей

Ещё не зарегистрированы ? Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас!