Последние альбомы



Реклама




Новым президентом Украины может стать Святослав Вакарчук?

Грядущие президентские выборы – главный вопрос, который волнует сейчас всех сознательных граждан Украины. Студенты, конечно же, не исключение и, похоже, они уже свой выбор cделали. Учащиеся вузов Киева, Запорожья и Львова обнародовали обращение к лидеру группы «Океан Эльзы» Святославу Вакарчуку с призывом баллотироваться на пост президента Украины.

Впервые подобное предложение прозвучало на встрече рокера со студентами киевского Политеха. Напомним, тогда музыкант ответил, что сделает для своей страны все, что в его силах.

Я точно знаю, что моего патриотизма и выдержки хватит, чтобы противостоять любым вызовам, которые потребует эта должность.

Но это очень большая ответственность и необходим большой опыт, знание теории государственного управления и правильная команда. И я на самом деле, все больше и больше задумываюсь над тем, чтобы посвятить свою жизнь именно этому. И это не такая уж большая радость. Потому, что я люблю то, что я делаю, свою музыку и благодарен Богу за свой талант. И для меня пойти на такую большую жертву очень тяжело, но я готов, - сказал Вакарчук.

Если изначально большинство из нас восприняли мысль о возможном президентстве музыканта достаточно скептически, то сейчас с каждым новым днём она все больше перестает казаться нелепой.

Не так давно предложение киевской молодежи поддержали студенты факультета журналистики Запорожского национального университета, а 24 марта с аналогичным заявлением выступили и студенты-журналисты Львовского национального университета им. Ивана Франко, написавшие большое открытое письмо лидеру «Океан Эльзы»:

«Каждые пять лет молодежь обманывалась, думая, что новый президент будет лучше предыдущего. В результате очередного разочарования молодежь отказывалась идти на выборы: ведь лучше все равно не будет. Сейчас наше поколение заплатило за будущее кровью, - говорится в студенческом письме.

Мы не хотим сдаваться без боя и предлагаем Вам повести за собой Страну - стать ее Президентом.

Во времена Революции Достоинства именно к Вам прислушивался и Восток, и Запад страны. Мы видим, что Вы способны объединить Украину. А мы сейчас именно в этом нуждаемся более всего».

В своих обращениях студенты апеллируют тем, что в нелегкие времена Чехию спас вовсе не политик, а драматург и эссеист Вацлав Гавел, одним из величайших президентов США был актер Рональд Рейган, а первым президентом демократической Польши был электрик по специальности и общественный деятель Лех Валенса.

«Мы помним Ваш смелый поступок, когда Вы ушли из политики, потому что тогда невозможно было изменить систему и быть политиком с незапятнанным именем (в сентябре 2011 года Вакарчук, который в то время был депутатом ВР от НУНС, сложил с себя депутатские полномочия). А сейчас - как раз то время, когда систему могут сломать сильные духом люди», - подчеркнули ребята.

Сам музыкант пока никак не отреагировал на заявления студентов, но вероятнее всего, очень скоро мы сможем прочитать ответ в его твиттере.



ПРОСМОТРОВ: 2619 | КОММЕНТАРИЕВ: 0 | ДАTА: 29-03-2014 (14:17)


Что-бы разместить комментарий,  войдите в систему!




Новинки


Популярные альбомы



Новости музыки на muzportal.org
   
Закрыть окно
Логин

Пароль:

Если Вы забыли пароль или Вы не можете зайти - попытайтесь воспользоваться формой восстановления паролей

Ещё не зарегистрированы ? Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас!