Последние альбомы



Реклама




Раритетная рукопись Моцарта станет главным лотом на аукционе «Sotheby's»

Неоконченный реквием для хора «Господи, помилуй» Моцарта на пяти страницах, датированный 1772-м годом, хранился в семье еврейского музыканта, эмигрировавшего в Южную Америку в 1938-м году из нацистской Германии. Решившись бежать, музыкант из Мюнхена Рудольф Гетц опасался, что все ценности будут властями конфискованы. Поэтому он решил перевезти свои деньги в рукописи, которые можно было относительно свободно приобрести в то время.

Чтобы скрыть авторство приобретенной партитуры, Гетц снял ее обложку, которую переправил другим кораблем. Однако второй пароход так и не прибыл в пункт назначения и, соответственно, все вещи, которые на нем были, исчезли.

Рукопись на аукцион выставила 98-летняя дочь Гетца, пожелавшая, чтобы раритет возвратился в Европу прежде, чем она умрет. Происхождение документа прослеживается до XIX века, когда он был подарен бенедиктинскому аббатству в Австрии, позже партитуру приобрел поклонник Моцарта, затем продавший ее Гетцу. Перед тем, как выставить партитуру на торги, семья Гетца предложила выкупить ее музею Моцарта в Зальцбурге, но он не имел достаточных средств для этого.

Стоимость рукописи оценивается в 500 тыс. фунтов стерлингов. Предполагается, что она станет основным лотом аукциона и может быть продана за гораздо большую сумму. Аукцион состоится 20-го мая.



ПРОСМОТРОВ: 5170 | КОММЕНТАРИЕВ: 0 | ДАTА: 08-05-2014 (11:30)


Что-бы разместить комментарий,  войдите в систему!




Новинки


Популярные альбомы


Новости музыки на muzportal.org
   
Закрыть окно
Логин

Пароль:

Если Вы забыли пароль или Вы не можете зайти - попытайтесь воспользоваться формой восстановления паролей

Ещё не зарегистрированы ? Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас!