Последние альбомы



Реклама




Al Green

Al Green

Al Green

Al Green

Al Green

Al Green

Al Green

Al Green

Al Green

Al Green: биография

Краткая биография Имя: Эл Грин (Al Green, полное имя Albert Greene)
Дата рождения: 13 апреля 1946 года
Место рождения: Форрест-Сити, Арканзас, США
Официальный сайт: http://www.algreenmusic.com
Жанры: R&B, Soul, Gospel


Биография Эл Грин (Al Green, полное имя Albert Greene, род. 13 апреля 1946 года) — американский исполнитель в стиле ритм-энд-блюз, творчество которого образует перешеек между великой школой классического южного соула 1960-х и коммерчески ориентированным филадельфийским соулом 1970-х.

Исполнительский стиль Грина сложился под влиянием религиозной музыки госпел. Свои ритм-энд-блюзовые выступления он оживлял импровизированными выкриками и стонами в манере Джеймса Брауна. Молодого певца заметил владелец лейбла Hi Records Вилли Митчелл, который в 1969 г. подписал с ним контракт на выпуск нескольких альбомов.

Специально для его фальцета Митчелл изобрёл крепкий, чувственный музыкальный коктейль, замешанный на буйстве струнных инструментов со стильными вкраплениями духовых. Такие безупречные записи начала семидесятых, как «Let’s Stay Together» (1-е место в США, премия «Грэмми»), «Tired of Being Alone», «Take Me to the River» и ультрасовременная «Love and Happiness», выделялись на общем фоне хитов тех лет экономными пульсациями ритма и эротичным женским бэк-вокалом.

Раннее творчество Грина легло в основу обновлённого звучания ритм-энд-блюза и оказало влияние на всех его деятелей, от Марвина Гея и Принса до Энни Леннокс и Джастина Тимберлейка (который опубликовал про своего кумира статью в юбилейном выпуске журнала Rolling Stone). Между тем уже в 1976 году сам певец принял сан и перестал выпускать записи на «грешные» темы. Причиной его обращения к Богу было самоубийство его девушки, которая перед тем как свести счёты с жизнью вылила на находившегося в ванне певца чан с кипятком.

Хотя начиная с середины 1970-х Грин исполняет традиционный госпел, интерес к его творчеству продолжает сохраняться. В промежутке между 1981 и 1989 он выиграл восемь статуэток «Грэмми», в 2002 г. ему была присуждена эта награда за достижения в течение всей карьеры, а в 1995 г. его имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла.


Дискография Back Up Train - 1967
Green Is Blues - 1969
Al Green Gets Next To You - 1971
Let's Stay Together - 1972
I'm Still In Love With You - 1972
Call Me - 1973
Livin' For You - 1973
Al Green Explores Your Mind - 1974
Al Green Is Love - 1975
Full Of Fire - 1976
Have A Good Time - 1976
The Belle Album - 1977
Truth N' Time - 1978
The Lord Will Make A Way - 1980
Higher Plane - 1981
Precious Lord - 1982
I'll Rise Again - 1983
Trust In God - 1984
He Is The Light - 1985
Soul Survivor - 1987
I Get Joy - 1989
From My Soul - 1990
One In A Million - 1991
Love Is Reality - 1992
Don't Look Back - 1993
Your Heart's In Good Hands - 1995
I Can't Stop - 2003
Everything's OK - 2005
Lay It Down - 2008




Новинки


Популярные альбомы


Двери Profil Doors! от 231 BYN: профиль дорс.

Новости музыки на muzportal.org
   
Закрыть окно
Логин

Пароль:

Если Вы забыли пароль или Вы не можете зайти - попытайтесь воспользоваться формой восстановления паролей

Ещё не зарегистрированы ? Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас!