Последние альбомы



Реклама




No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt

No Doubt: биография

Краткая биография Имя: No Doubt
Дата создания: 1986 г.
Место создания: Анахайм, Калифорния, США
Официальный сайт группы: http://www.nodoubt.com

Состав:
Гвен Стефани — вокал
Том Дюмонт — гитара, клавишные
Тони Кэнел — бас-гитара
Эдриан Янг — барабаны, перкуссия
Жанры: Ska Punk, Alternative Rock, Pop Rock


Биография В середине 90-х с возрождением интереса к панку реанимировались и их менее удачливые в коммерческом отношении соперники - группы новой волны. No Doubt прочно заняли свою уникальную нишу среди групп, исполняющих new wave/ska. Одна из главных "фишек" команды - эксцентричная вокалистка Гвен Стефани (Gwen Stefani), предстающая то в образе невинной девчонки, то бунтующей феминистки. Оба эти амплуа она блестяще воплотила в ярком видео к синглу "Just a Girl".

Свидетелем появления No Doubt на свет в 1987 году стал город Анахейм в Калифорнии, а инициатива создания группы принадлежала юному музыканту и певцу Джону Спенсу (John Spence). Первые шаги делали вместе с ним клавишник Эрик Стефани (Eric Stefani) и его сестра Гвен, ставшая второй вокалисткой. Она же чаще всего являлась автором слов песен. Калифорнийская ска-сцена быстро признала темпераментных новичков. Особенно когда к ним присоединился басист Тони Кэнел (Tony Kanal), который родился в Индии, а рос и учился в Англии и Калифорнии. Однако в декабре 1987 года судьба группы повисла на волоске: Джон Спенс, которому было всего 18 лет, покончил с собой.

Трое оставшихся участников, оправившись от шока, продолжили начатое им дело. Основной вокалисткой No Doubt становится 18-летняя Гвен Стефани. С новым участником Тони Кэнелом, который пишет почти всю музыку, ее связывает теперь не только работа и дружба, но и более глубокое чувство. Их роман продлился семь лет.

В 1989 году No Doubt принимают пополнение: гитариста Тома Дюмонта (Tom Dumont) и барабанщика Эдриана Янга (Adrian Young). Вскоре группа приобретает большую популярность на местной сцене и получает приглашение открывать концерты Red Hot Chili Peppers и Ziggy Marley. Знакомство с мэтрами не проходит бесследно. Первую демо-запись команды в 1990 году продюсировал Flea, басист Red Hot Chili Peppers. С этой кассетой в 1991-м No Doubt подписали контракт с Interscope Records, под патронатом которого спустя год выпустили дебютный альбом "No Doubt", не впечатливший, впрочем, ни критиков, ни слушателей. Музыканты представили малоубедительную смесь поп-музыки 80-х и ска, которая на фоне набирающего силу гранжа прошла незамеченной. Слушая эти песни, никто бы не взялся предсказать тот творческой взлет, который группе предстояло пережить через считанные годы.

Лейбл довольно скептически отнесся к дебютной попытке группы и решил отказаться от распространения альбома. Поддержку в гастрольном туре No Dount тоже не получили. И все-таки их шоу проходили с большим успехом, хотя на тираж альбома это практически не повлияло. Не впадая в панику, No Doubt в 1993-94 годах подготовили и записали за свой счет еще один диск "The Beacon Street Collection", сочетавший панк-эстетику 80-х и гранж 90-х. Руководство Interscope Records было заинтриговано, но дало предварительное согласие только на дистрибуцию будущего альбома. А студийную запись нового диска группе снова пришлось обеспечивать из собственных средств.

Вскоре после выхода "The Beacon..." Эрик Стефани решил круто изменить свою жизнь. Он не просто ушел из No Doubt, но и вообще распрощался с музыкой. Теперь в сфере его интересов оказались телевидение и анимация - он стал одним из художников, работавших над созданием знаменитого мультсериала о семействе Симпсонов.

Третий студийный лонг-плей No Doubt "Tragic Kingdom" вышел в октябре 1995 года и наконец принес группе заслуженный успех. Лейблу отнюдь не пришлось пожалеть о своем решении - альбому суждено было стать много раз платиновым, разойтись по миру 15-миллионным тиражом и получить несколько номинаций Grammy. Поддержанный постоянными гастролями и активной ротацией на MTV клипов "Just a Girl" и "Spiderwebs", альбом постепенно поднялся в Тор 10. Трогательные лирические композиции рассказывали об отношениях Тони Кэнела и Гвен Стефани и о конце их любовного романа. Гвен, никогда не скрывавшая своих поп-амбиций, оказалась здоровой альтернативой полчищам глянцевых девиц, заполонивших чарты. Теперь модно стало подражать ей, затмившей своей персональной харизмой остальных участников группы.

К концу 1996 года "Tragic Kingdom" уже возглавлял хит-парады многих стран мира, а на вершине чарта Billboard 200 он продержался девять недель подряд. Мощным стимулом его популярности стал третий сингл с этого альбома, романтичная и эмоциональная баллада "Don't Speak" - самый раскрученный хит No Doubt на сегодняшний день. В течение семи недель подряд сингл оставался на первой строке Billboard Hot 100 и три недели возглавлял британский рейтинг продаж. Клип "Don't Speak" был назван лучшим видео группы на церемонии MTV Video Music Awards и номинировался в категории "видео года". А сама Гвен Стефани по версии California Music Awards была признана лучшей вокалисткой 1996-го года.

В 96-97 гг. почти полтора года без перерыва No Doubt провели в дороге, объезжая штат за штатом, страну за страной, выступая в клубах перед 300 зрителями и на стадионах, куда набивалось до 20 тысяч человек. К середине 90-х калифорнийская команда становится самой раскрученной ска-группой за всю историю, намного превзойдя успех групп, когда-то кардинально повлиявших на формирование их стиля (Madness, The Specials).

Прошло пять лет, прежде чем No Doubt, сократившиеся до квартета, опубликовали четвертый лонг-плей "Return of Saturn" (весна 2000), записанный в Лос-Анджелесе в 1998-99 годах. Запись продюсировал Глен Баллард (Glen Ballard), работавший до этого с Аланис Мориссетт и Aerosmith. Синглы "Simple Kind of Life" и "Ex-Girlfriend" (оба поднялись в Тор 40), хоть и не повторили успеха "Don't Speak", но были благосклонно встречены критикой и коллегами по сцене. Альбом дебютировал в Штатах под номером два и очень скоро стал платиновым. А оба ударных сингла принесли группе очередную порцию наград. Клип "Simple Kind оf Life" победил в номинации "ФАНтастическое видео" на церемонии Billboard Music Video Awards. А ролик "Ex-Girlfriend" был назван самым стильным видео по версии VH1/Vogue Fashion Awards (сама Гвен Стефани неоднократно получала от устроителей церемонии звание самой стильной артистки).

В 2001 году экстравагантная вокалистка группы попробовала себя в новой роли, записав дуэт с рэппершей Eve "Let Me Blow Your Mind". Сингл принес ей ни много ни мало - премию Grammy 2000 года в номинации "лучшая совместная работа рэп/вокал". Высоко был отмечен и ее дуэт с Моби "Southside" (MTV Top 20). Видеоклипы "Let Me Blow Your Mind" и "Southside" стали победителями 4-й церемонии MTV Video Music Awards.

Среди продюсеров следующего альбома No Doubt "Rock Steady" значилось немало внушительных имен: Prince, Нелли Хупер (Nellee Hooper), Уильям Орбит (William Orbit), Sly & Robbie, Steely & Clive, Рик Очазек (Ric Ocasek). Альбом, изданный в конце 2001 года, стал возрождением ска, но использовал и элементы реггей. Хит-сингл "Hey Baby", возглавивший первую десятку Billboard Hot 100, подготовил хорошую почву для диска. "Rock Steady" дебютировал в чарте Billboard на 9 позиции, а его тираж только в США превысил два миллиона экземпляров.

2002-й становится годом большого концертного марафона. Группа много ездит, у нее на разогреве выступают Garbage, Faint и Distillers, а сами No Doubt открывают концерты американской части мирового тура Rolling Stones. Читатели журнала "Rolling Stone" называют No Doubt лучшей группой года.

Несмотря на некоторое затишье в гастрольно-студийной активности No Doubt, у группы, а особенно у вокалистки, много новостей. В феврале 2003 года калифорнийцы стали обладателями еще одной премии Grammy - за лучшее вокальное поп-выступление дуэта или группы (сингл "Hey Baby"). Весной два новых клипа, "Underneath It All" и "Hella Good", получили сразу восемь номинаций MVPA Awards, из которых ровно половина обратилась в сверкающие статуэтки: кроме всего прочего, No Doubt получили премию в категориях «лучшая арт-режиссура» и ... «лучшие прически». Организатор церемонии, Music Video Production Company, -некоммерческая организация, объединяющая профессиональных изготовителей музыкального видео.

Гвен тем временем готовится дебютировать на большом экране. Ей предстоит сыграть сногсшибательную блондинку в фильме "Aviator", посвященном судьбе финансового магната и кинопродюсера Говарда Хьюза (Howard Hughes).

Пока идет согласование условий контракта, а остальные участники No Doubt отдыхают после тура, Стефани записала в студии несколько сольных композиций вместе с сессионными музыкантами. Как она распорядится этим материалом - издаст ли полный сольный альбом, выпустит отдельными синглами или предложит для саундтрека - вокалистка еще не знает. Кроме этого, она продолжает разрабатывать собственную линию модной одежды. А еще подумывает о создании киносценария, но ждет подходящего предложения. Так что без работы Gwen не останется никогда.


Члены группы:

Текущий состав
Гвен Стефани — вокал
Том Дюмонт — гитара, клавишные
Тони Кэнел — бас-гитара
Эдриан Янг — барабаны, перкуссия

Сессионные
Стивен Бредли — клавишные, труба
Гэбриэл МакНэйр — клавишные, тромбон

Бывшие участники
Джон Спенс — со-основатель, вокал (1986—1987)
Эрик Стефани — клавишные, гитара (1986—1995)
Джерри МакМэхон — гитара (1986—1988)
Крис Вебб — барабаны (1986—1989)
Крис Лил — бас-гитара (1986—1987)
Алан Мид — труба, вокал (1986—1988)
Тони Мид — саксофон (1986—1988)
Гэбриэл «Papa Gallo» Гонзалез II — труба (1986—1990)
Пол Кейсли — тромбон (1987—1990)
Эрик Карпентер — саксофон (1988—1994)
Дон Наммерстед — труба (1990—1992)
Алекс Хендерсон — тромбон (1991—1993)
Фил Джордан — труба (1992—1995)


Дискография Альбомы

1992 No Doubt
1995 The Beacon Street Collection
1995 Tragic Kingdom
2000 Return Of Saturn
2001 Rock Steady
2003 The Singles 1992-2003
2004 Everything in Time: B-sides, Remixes, Rarities
2010 Icon

Синглы

1997 Don't Speak
1997 Just A Girl
1997 Excuse Me Mr.
1997 Spiderwebs
1997 Sunday Morning
1999 New
2000 Bathwater
2000 Ex Girlfriend, Pt. 1
2000 Ex Girlfriend, Pt. 2
2000 Ex-Girlfriend
2000 Simple Kind Of Life
2002 Hella Good
2002 Hey Baby
2002 Underneath It All
2002 Running
2003 Bathwater remix
2003 It’s My Life
2009 Stand And Deliver




купить диплом Ульяновске | купить диплом в москве | справка о беременности купить
Новинки


Популярные альбомы



Новости музыки на muzportal.org
   
Закрыть окно
Логин

Пароль:

Если Вы забыли пароль или Вы не можете зайти - попытайтесь воспользоваться формой восстановления паролей

Ещё не зарегистрированы ? Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас!