Последние альбомы



Реклама




Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani

Gwen Stefani



Гвен Стефани (Gwen Stefani): биография

Краткая биография Имя: Гвен Стефани (Gwen Renee Stefani)
Дата рождения: 3 октября, 1969 г.
Место рождения: Анахайм, Лос-Анджелеса, США
Супруг: Гэвин Росдэйл (сыновья Кингстон - 2006, Зума Неста Рок - 2008)
Жанры: R&B, Pop Rock, Vocal Pop, Dance Pop


Биография Молодость

Гвен Стефани родилась 3 октября 1969 года в Анахайме — городе неподалеку от калифорнийского Лос-Анджелеса. Отец будущей звезды — Дэнис Стефани (Denis Stefani) — американец итальянского происхождения, а мать — Пэтти Флинн (Patti Flynn) имеет ирландские и шотландские корни. Стефани не была единственным ребенком в семье: у нее есть сестра, Джилл, и два брата Эрик и Тодд. Джилл снималась в клипе «No Doubt» на песню «Just A Girl».

Стефани окончила Калифорнийский государственный университет в Фулертоне и Высшую школу Лоара (выпуск 1987), где она была одним из членов команды по плаванию. Первой работой Стефани было мытье полов в фаст-фуде «Dairy Queen», также она работала в магазине.

Поначалу Gwen Stefani подрабатывала мытьем полов в кафе Dairy Queen и продавщицей в лавке. Ее певческая карьера началась в 1986 году, когда ее брат Эрик вместе со своим другом Джоном Спенсем (John Spence) организовали группу "No Doubt". Гвен стала лидером группы после того, как Эрик, клавишник, покинул ее в надежде сделать карьеру аниматора, рисуя мультфильмы "Симпсоны" (The Simpson), а организатор группы Джо Спенс в декабре 1987 года покончил с собой. Членам группы, работавшим бок о бок в течение трех лет, разрыв дался очень тяжело. Они были вместе до 1995 года - года выхода их третьего альбома "Tragic Kingdom", включающего несколько хитовых композиций и начинающегося с сингла "Just a Girl".

No Doubt

Гвен Стефани появилась в «No Doubt», тогда ска-группе, в 1986 году — непосредственно в год основания коллектива. Стефани попала в группу благодаря старшему брату, Эрику, одному из основателей коллектива. Изначально Стефани была лишь лишь со-вокалисткой в «No Doubt», однако после самоубийства Джона Спенса — вокалиста группы, Стефани заняла позицию лидера.

Успех пришёл к группе не сразу: первые два альбома — «No Doubt» (1992) и «The Beacon Street Collection» (1995) — не нашли широкого интереса у слушателей. Однако третий альбом «Tragic Kingdom», во многом благодаря хитам «Just a Girl» и «Don't Speak», написанным при непосредственном участии Стефани, позволил «No Doubt» совершить огромный рывок вперёд.

После выхода альбома "Tragic Kingdom" Гвен приобрела еще большую популярность и узнаваемость. То же самое случилось и с видеоклипом на песню "Don't Speak", вошедшую в альбом. Большинство песен Гвен сочинила, находясь под впечатлением от разрыва со своим другом из другой музыкальной группы, Тони Каналом (Tony Kanal), с которым встречалась в течение восьми лет и рассталась, потому что он потребовал для себя больше свободы. После разрыва с любимым человеком Gwen Stefani впала в депрессию, которая только усилилась после изнурительного тура, презентующего альбом "Tragic Kingdom".

В составе «[artist]No Doubt[/artist]» Стефани приняла участие в записи последующих альбомов группы — «Return of Saturn» и «Rock Steady». Во многом благодаря харизме Стефани «[artist]No Doubt[/artist]» сумела превратититься во всемирно известную поп-группу.

Работать отдельно от группы певица начала ещё в 2000 году, выпустив совместно с Моби сингл «South Side», а в 2002 — совместно с Ив сингл «Let Me Blow Ya Mind», что даже принесло ей «Грэмми».

Love. Angel. Music. Baby

Дебютный сольный альбом Стефани, «Love. Angel. Music. Baby.», был выпущен 22 ноября 2004 года в Европе и Азии и 23 ноября 2004 в Северной Америке. Во время записи альбома певица сотрудничала с Линдой Перри, а также с Фарреллом Уильмсом, Андре 3000 и многими другими. Плод совместной работы музыкантов имел серьезный успех: в первую неделю в США было продано 310 000 копий альбома, что больше чем объем продаж какого-либо альбома «[artist]No Doubt[/artist]» в соответствующий период. Альбом поднялся до 5 строчки хит-парада «Billboard Top 200», стал 5 в канадском чарте, четвертым — в британском и первым — в австралийском.

В музыкальном плане сольная работа Гвен Стефани заметно отличается от работ «[artist]No Doubt[/artist]»: для «Love. Angel. Music. Baby.» характерно звучание поп-музыки 1980-х. Многие критики отметили сходство музыкального материала с ранними работами Мадонны, более того, образ Стефани-блондинки явно напоминает «классическую» Мадонну. Как известно, Гвен Стефани называют в числе основных претенденток на «звание» новоявленной Мадонны, и известно также, что сама Мадонна считает Стефани талантливой и интересной певицей, достойной подобного «звания».

С альбома «Love. Angel. Music. Baby.» было выпущено 6 синглов: «What You Waiting For?», «Rich Girl», «Hollaback Girl», «Cool», «Luxurious» и «Crash». Наиболее коммерчески успешным стал третий, «Hollaback Girl», который установил своеобразный рекорд: песня стала первой композицией, число загрузок которой в магазине «iTunes» превысило миллион раз, и самой часто загружаемой композицией в магазине «iTunes» в 2005 году. По итогам года журнал Billboard признал ее самой продаваемой композицией на американском рынке. Помимо этого, эта песня была представлена к получению премии «Грэмми» в двух номинациях.

Семейная жизнь

В 2002 году Гвен Стефани вышла замуж за Гэвина Росдэйла, вокалиста и гитариста британской рок-группы «Bush».

В декабре 2005 года Стефани и её муж Гэвин Россдэйл объявили общественности о том, что ожидают к концу мая — началу июня 2006 года появление первенца. Известно, что будущие родители решили не узнавать пол будущего малыша. Мальчик родился в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и весил 3,5 килограммов. Малыша назвали Кингстон Джеймс Макгрегор Россдейл (Kingston James McGregor Rossdale).

21 августа 2008 года она родила 2-го сына и назвала его Зума Неста Рок.

Кинокарьера

Гвен Стефани также является актрисой. Её единственной работой в кино является эпизодическая роль в кинофильме Мартина Скорсезе «Авиатор» (2004). Там она сыграла голливудскую кинозвезду Джин Харлоу. Партнёрами по съемочной площадке были такие известные актёры как Леонардо ДиКаприо, Кейт Бэкинсейл, Кейт Бланшетт и Алек Болдуин.

Некоторые факты

Создала успешную марку одежды «L.A.M.B», а также линию молодежной одежды «Harajuku Lovers».
Её прозвища — Sunshine и G-loc.
Разработала дизайн камеры для Hewlett-Packard.
Любимые группы: Sublime, 311, Blur, Radiohead, Madness и Jamiroquai.
Близкая подруга Ширли Мэнсон, солистка группы Garbage.
По нормам произношения итальянского языка ударение в фамилии Стефани ставится на втором слоге.
Имя Анна было выбрано самой певицей в 14 лет для конфирмации, и оно не является официальным.


Дискография 2004 Love. Angel. Music. Baby.
2006 The Sweet Escape





Новинки


Популярные альбомы



Новости музыки на muzportal.org
   
Закрыть окно
Логин

Пароль:

Если Вы забыли пароль или Вы не можете зайти - попытайтесь воспользоваться формой восстановления паролей

Ещё не зарегистрированы ? Вы можете зарегистрироваться прямо сейчас!